Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Превышение содержания марганца в воде — природное явление?

Специалисты управления Роспотребнадзора по Саратовской области прокомментировали ситуацию, связанную с превышением содержания марганца в воде источника питьевого водоснабжения реки Б.Иргиз.
Как сообщили в управлении, на сегодняшний день сформирована бригада для изучения ситуации и отбора проб на лабораторное исследование. Произведены отборы проб по реке Б.Иргиз с целью изучения возможного движения в Пугачевском, Ивантеевском, Балаковском, Марксовском районах Саратовской области, Пестравском районе Самарской области.
Жители Пугачева, а также сел Канаевка и Клевенка Ивантеевского района оповещены через средства массовой информации о сложившейся ситуации. Кроме того, выпущено 500 листовок с рекомендациями по использованию для питья бутилированой и привозной воды из благополучных в санитарно-эпидемиологическом плане подземных источников.
— Похожие ситуации возникали в Свердловской области и других регионах Российской Федерации в теплый период года в результате происходящих гидрогеологических процессов и являлись природным явлением, — комментируют ситуацию в Роспотребнадзоре. — Чтобы исключить техногенный характер как причину загрязнения, организовано обследование местности по течению реки на территории Самарской и Саратовской области.

Comments are closed.